噗一下
推到 Plurk!

目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0419 北京炸醬麵大王
來到北京的第一天,終於安頓好了。原先預定去吃網友推薦在雍和宮站西北口的金鼎軒下午茶,時間也晚了,只好改去吃崇文門的老北京炸醬麵大王。果然第一天就把原來計畫的行程全部打亂,後面只好見招拆招啦,還好365街的MSN先生已經及時送來與悠遊卡功能雷同的北京一卡通,趴趴走也沒關係。

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

坐到了東直門下車,我們有點發愁,不知該如何打車(招計程車)。也看不出來那部是空車,哪部不是,只好硬著頭皮站在公車島邊上,看見計程車就招手。終於有一輛停了下來,我們像逃難一般躲上了車後,直接我就把網路上查到的酒店地址描述方式遞給了「師傅」:〝東直門内交道口往北200米,方家胡同右轉進去200米,方家胡同46号院,成果公寓〞。

成果酒店旁的燒烤店

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

訂不到直飛的航班,只好經香港轉機。搭06:25的頭班飛機真是太累人,還沒來的及看王建民先發就出門,結果到桃園機場才知道得4:30才開始check-in,來早了。排隊時,前一位乘客等不及的開了筆電搜尋戰況,大家都無奈的看到大大的0:6。嗚呼!

桃園中正機場的國旗

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小黃媽的爹娘預定於四月份參加 [北京-河南-山東] 旅行團,因為距離上次赴大陸探親已將近20年,時光飛逝,人事變化無常,所以希望小黃媽能於此次抽空到北京與從未謀面的親戚們相見,就是去認親戚啦。小黃媽回來與小黃爸商量後,便決定了這次的北京自助遊。

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()