噗一下
推到 Plurk!

目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期去銀行辦事時,順便瞭解了一下公司行號籌備處帳戶的相關訊息。每家銀行可能會有些微差異,所以最好事先先問清楚。而且因為敝人目前不同銀行帳戶已經好幾個,三不五時會張冠李戴,到A銀行卻填上B銀行的帳號,所以也先問看看能不能「選號」,可以的話選個好記些的帳號,以後可以少出點錯。ckbook

, , , , , ,

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公司預查通過了,為了會計師做資本額簽證,就需要去開個帳戶。要開帳戶呢,就一定要有印章囉。可是,刻章也有一點點學問咧!

, , ,

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

下午終於決定來申辦公司預查。雖然之前已經到經濟部網頁查過,公司全名應該是沒有跟其他公司重複,但是還是先保留下來比較安心,也才能開始刻印章、印名片等這些後續事宜。One Stop

, , , ,

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

擇期不如撞日,今天趕緊跑去戶政事務所重新辦一張自然人憑證。憑證有效期是五年,可以展期一次為期三年,所以等於辦一次可用八年。八年後就得再花錢辦一張新的,不能再做第二次展期,也不能用原來的憑證重新辦一次。

, ,

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一哥決定在家上班,於是我開始詢問周遭親友關於設立公司的代辦及費用。在詢問了一家會計師事務所與一家記帳士事務所後,發現開辦小小一間公司也得上萬塊錢。怨嘆錢不值錢之餘,連續被會計師、老闆兩位互不認識的同學不約而同地鼓吹,要我自己去辦理公司設立&記帳,不用請人家代辦。想想反正閒著也是閒著,設立的這個跑路費似乎可以來自己賺? 至於記帳嘛,到時再說。

, , , , , ,

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()