噗一下
推到 Plurk!

INAX的Satis全自動溫水洗淨馬桶座,據說目前是該類型中全世界體積最小的,因為它沒有水箱。其他特異功能還有防污抗菌、自動掀蓋、自動除臭、自動沖馬桶、空氣清爽離子、夜間照明.....等等,詳情麻煩自行連結到此觀賞

<><><>  (圖片摘錄自INAX 網站)
設計師阿邦為了慎重,特別約了INAX原廠人員來安裝這台全自動便器,因為這是整個家裏最貴重的家電,時間是搬家後的第二天。趁工程師還在準備工具,趕快把握時間照一張外箱照,這是正面。中間正好是型號,我們裝的是沒有MP3的機型。

<><><>

側面照,都是日文,驗明是日本INAX株式會社製造,原裝進口。

<><><>

不巧當天INAX工程師來的時候,我家另外約好的音響師傅也正在安裝我的音響,結果錯失了開箱照的機會。這個應該是馬桶下面連接糞管的零件,工程師正在確認位置。

<><><>

確認馬桶不會搖晃或有異聲。

<><><>

馬桶本體安裝完成。截至目前為止,跟一般馬桶沒有太大差別。

<><><>

安裝整座馬桶座的大腦。

<><><>

馬桶座的側面。這張是這幾天補照的,為了照這張照片,我還特別跟阿邦借了他的理光相機,才能在不被一旁的淋浴門阻礙下,勉強照到側面。由這張可以看到這座馬桶座最大的優點,就是跟一般的馬桶差不多大。目前市面上即使是一件式的馬桶也都附有水箱,若需要有沖洗功能,還得要另外再加一塊有點厚的免治馬桶座,整個合體後笨重到不行,尤其是我家這個浴室很小,若是放個龐然大物在這裡有點好笑。所以當初不小心看到這座馬桶座後,在喜好與荷包之間掙扎了非常久。可以跟這座馬桶相提並論的,可能只有TOTO的Neorest。

<><><>

大腦近照,關機中。

<><><>

待機中,satis小標為藍色。

<><><>

satis小標轉為綠色時,表示空氣清靜離子正在釋放中。

<><><>
介紹完了造型與功能,讓我分享一下使用感想吧。結論就是--太自動了!

本來我是秉持著「獨樂樂不如眾樂樂」的精神,決定不要把它裝在主浴室裡,而是裝在客用浴室與淋浴間在一起,讓所有來我家裡的親朋好友,皆能享用如此美妙的產品。不過後來發現有幾種狀況發生:

  • 衛生紙使用量少很多。
  • 上廁所的時間變長。
  • 長輩來家裡小住,覺得使用時太複雜了。對於年長者來說,只要稍微科技一點、多些按鈕或選項的玩意兒,都是他們的拒絕往來戶。
  • 因為浴室小,所以進出淋浴間沐浴時,或是早上洗臉拿毛巾時,馬桶都會自動感應到有人在前方而自動掀啟馬桶座,導致馬桶座上上下下。
  • 因為有除臭功能,導致安裝的四合一冷暖抽送風機使用機會變少。

所以,如果您也想裝的話,我的建議是,留給自己享用就好啦!嘿嘿!

創作者介紹

Rio Grande

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小J
  • 想請問板主inax的馬桶好用嗎?使用到目前為止有沒有什麼問題勒? 謝謝
  • 好用啊,不過說老實話,因為沒有在馬桶上閱讀的習慣,所以沒有常利用到它的沖洗功能。不過除臭、掀蓋、暖座等功能真的不錯,我在某一個寒冷冬天的半夜起來上廁所時,特別對暖座有感觸。自動掀蓋也不錯,不論男生女生,手都不用再碰觸到馬桶座,感覺衛生多了。你想要裝嗎?

    riogrande 於 2009/03/06 11:34 回覆

  • cc
  • 最近翻修房間
    我也想裝
    可以詢價嗎(e-mail)
    thanks
  • 已mail~

    riogrande 於 2010/10/18 10:50 回覆

  • cc
  • Hi,板主
    抱歉,可否麻煩再傳一次
    萬分感謝!

  • 真是歹勢,前兩天我才清理了我的信箱,所以信也找不到了,如果沒記錯的話,好像是8開頭。不過我是二、三年前買的了耶,價錢應該不太準了吧,而且TOTO好像也有一款類似無水箱設計的免治馬桶?

    riogrande 於 2010/10/25 14:05 回覆

  • 小淘氣
  • 不好意思和您更正一下,籃光燈表示正離子殺菌功能,謝謝!
  • 那正離子跟綠色的清靜離子有何不同呢? 您是在inax工作嗎? 謝謝喔!

    riogrande 於 2011/05/31 11:37 回覆

  • 文仔
  • 想請問馬桶用至目前有需要維修嗎?
    那有人可幫忙維修嗎?
    想舊換新要了解評價如何
  • 目前為止是都沒有需要維修。不過倒是希望它們有提供清潔保養的服務,畢竟經過多年使用後,真的能相信馬桶內的硬體都還是乾淨、沒有被汙染的嗎?

    但是,好像還沒聽說過有任何公司有這樣的服務就是了~

    riogrande 於 2013/04/18 15:30 回覆

  • 雅文
  • 可以請問到那買的到?及價錢嗎?謝謝
  • 多年來沒再聽說有人安裝,可以問問衛浴公司還有沒有賣囉!
    不過,您也不需要這麼堅持啊,TOTO現在已經有出無水箱設計的免治馬桶,價錢也沒有當初這麼可怕啦!

    riogrande 於 2013/11/28 10:45 回覆

找更多相關文章與討論