噗一下
推到 Plurk!

那些官員一定住在大安、信義、文山,不知人間疾苦!

立委蔡正元大膽提出「新松山機場計畫」,計畫以快鐵把旅客接到淡海新機場搭機,但交通部評估認為可行性很低。交通部政次葉匡時表示,若松山機場真要遷移,乾脆就利用機場捷運把旅客送到桃園機場搭機,且蓋一座機場至少要廿年,「更何況是海上機場?」

早從一九八七年起,松山機場是否遷移議題就開始浮上檯面,前總統陳水扁擔任台北市長時,還曾經成立松山機場遷建推動小組,但因困難度太高而不了了之。

葉匡時表示,立委評估總經費約兩百五十億,「兩百五十億蓋快鐵可能差不多,」但若蓋一座新機場,經費就遠不只如此;目前桃園機場捷運正在興建中,預估民國 一○三年十月全線通車後,從台北到桃園機場僅須卅五分鐘,若要遷移松山機場,也是把旅客載到桃園機場,而不是再蓋一座新機場。

【聯合報╱記者蔡惠萍/台北報導】 2010.01.25 04:58 am

 

原始報導在此:淡海新機場搭機 交部:不如到桃園

創作者介紹

Rio Grande

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • RL
  • 與其興建新跑道,不如直接使用桃園機場的觀念是正確的。
    但問題是這些官員都不肯規劃廢除松山機場的計畫。
    沒有提早規劃廢除松山機場,讓台灣浪費了很多建設經費。(復興北路地下道、穩胡線通過松山機場的大彎)
  • 因為是馬總統的政見~

    riogrande 於 2010/03/02 14:11 回覆

  • RL
  • 我認為馬英九跟台灣有仇跟台北也有仇
  • 謝謝你的意見。

    riogrande 於 2010/03/22 15:36 回覆

  • JL
  • 把松山機場廢掉
    成立敦北計畫區
    把土地拍賣
    可得五兆新台幣
    拿來補貼勞保健保
  • 賣掉也不會拿來補貼吧?

    riogrande 於 2012/11/21 14:58 回覆