二週前年貨大街剛開始時,其實就先來迪化街逛過一次啦。今晚難得一哥要去「客燒」,他說不去迪化街擠一下,好像少了點年味兒~不過今年大概天氣真的冷了點,去了二次,人氣都比往年差了不少,但是銷售量不見得比較差喔,大家看起來都是滿載而歸呢!

今年的攤位看到比以往多些熟食類,像是各式湯底、鹹豬肉、德國豬腳、章魚腳(粉大支的那種)、甜湯湯塊、醃漬小菜、XO醬、酸菜白肉鍋的酸白菜...等等,不過味道都蠻重的,大家買回家可得多加點水稀釋呀,雖然是過年,還是得注意飲食健康的。

左邊是芭樂乾$100,右邊是愛文芒果乾(半斤$160)。這攤位的芭樂乾有兩種,下面那種是土芭樂,上面的是牛奶芭樂,我們兩個人都認為牛奶芭樂乾比較有芭樂味,但是還是一樣買了一點。芒果乾也是吃了覺得不會乾到咬的很辛苦,而且也同樣有清晰的芒果味,金煌的芒果味就比較淡。(現在才發現原來那點芒果乾這麼貴!)

1000130 芭樂乾、芒果乾

小包中藥黑橄欖(半斤$50)只是為了明天塞在車陣裡時觧悶的,味道還可以,正妹們也沒因為我們買的太少給臉色。白瓜子是準備買來孝敬爹娘的,先買了$60(1斤$110),因為回高雄會再去瓜子行買,所以這裡只買一點嚐嚐。這家的價格雖說在這裡算是便宜的,但是吃起來倒還可以,不過說到這白瓜子,我就很不解,沒幾年前我在迪化街買的還是3斤$200,而且是好磕的喔。這幾年不知道在漲個什麼勁兒!

1000130 白瓜子、中藥橄欖

溫泉皮蛋7顆$100,一度猶豫怕吃很久不新鮮。後來一哥建議換些鹹蛋,這樣還可以炒苦瓜什麼的,也就買下去了。皮蛋的蛋黃是溏心的喔!

1000130 溫泉皮蛋、鴨蛋

這個茶碗蒸的料理包,去年我們買過,頗受一哥的好評。味道重當然就好吃,不過我們偶爾吃吃,也就隨他買了,頂多多加些水或少加些味道吧。一包($50)裡有兩份,口味很多種,我們只挑了三包:味增龍蝦、抹茶香魚、雞汁鮑魚。

1000130 蒸蛋調味包1000130 蒸蛋調味包

今年的成果只有這樣,不過順帶一提,前陣子在家樂福買的糖漬洛神花還不錯,微甜微酸,出乎意料的好口味。

 

創作者介紹

Rio Grande

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()