噗一下
推到 Plurk!

帶著大小章與存摺,今天就可以去辦存款餘額證明了。

填完申請書,送上$50,馬上就換到薄的感受不太到重量的一張A4紙。我本以為至少會用厚一點、比較有質感的紙,至少像市面上常見的證書一般。70磅的一包500張A4紙也不過$70,蓋上銀行的關防,馬上就變的值錢百倍千倍。

都出門了,就順便把資本額查核簽証所需相關文件一併送到會計事務所。約略的詢了幾間的價錢,大都是3500~4000元,果然是台北市的物價。後來是選擇銀行附近的記帳士事務所,因為資本額簽證只收$1600,但是得讓他們記帳$2000/月。不知道這樣算不算是因小失大,還是覺得記帳太複雜,只是單純想偷懶~

資本額查核簽証需要準備的文件有:

  • 銀行存款餘額證明正本
  • 銀行存摺正本 (讓會計師copy,省下影印費,呵呵)
  • 公司名稱預查核定書一份
  • 所有股東的身分證正反面影本 (我是現成的,否則也可讓會計師copy)

 

其他手邊有的相關文件,像是營業地點的租賃契約書、股東同意書、公司章程、大小章等等,都帶著也無妨,可以順便請事務所幫忙看看有沒有不足之處。我找的這間,態度都還不錯。

簽證約需三天,若是手邊沒有上面說的其他文件,正好也可趁這空檔把它們印出來備用。聽說如果沒有的話,到市政府時也可以付點小費用現場請人幫忙「代打」。反正閒著也是閒著,我就先把它們準備好吧。

 

 [5/13 Update ]

存款餘額證明開立後,15天內要設立申請要送件喔。像我存了錢後,又拖了幾天才去找會計師,一般會計師簽核需要三個工作天,等通知我取件時,正好我又不在台北。待我回來後,又拖了幾天才去會計師那兒取件,結果發現明天可能就是最後一天期限! 要是再拖,不知道會有甚麼下場? 想想可能得從申請存款餘額證明開始,整個重來一次吧,包括會計師也就可以多賺一筆啦!

 

 

, , , , ,
創作者介紹

Rio Grande

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 悄悄話
  • riogrande
  • To: aaaa
    已經回覆您囉,希望有幫助!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 董小姐
  • 您好,如有需要純翠「會計師資本額簽證」,資本額1000萬以下,費用是1500元,歡迎與我連絡 0978-716-821,創業初期,每期進、銷項筆數,不超過20張者,每月記帳費900元。提供您參考,謝謝!
  • 好讚喔!

    請問你在台北市嗎?

    如果開出去的發票筆數非常少(1年可能不到10張^^),但是收來的發票1期可能有幾十張,這樣又是怎麼算呢?

    riogrande 於 2014/10/06 15:16 回覆

  • 董小姐
  • 您好,我是在台中市,如果是這樣子發票量的話,一樣算您一個月帳務處理費900元就行了(一年收14個月),因為發票張數不是很多,我都是用網路申報的,所以全省都可以服務喔。如有需要,歡迎與我連絡 04-24853656 董小姐
  • 董小姐
  • 提供協助「會計師資本簽證」服務,設立登記資本額1000萬以下,每件1500元。網路申辦,全國服務。
    為節省創業初期設立成本,如其它程序考慮自行辦理者
    所需文件:
    1、銀行存摺影本(存摺封面、印鑑頁和金額頁)共三頁→
    注意:資本需整筆一次存入,不要分批,請配合。
    2、銀行存款餘額證明影本(需向銀行申請)
    3、「設立登記表」→名稱預查確定後,即可至一站式登打列印,不是「設立登記申請書」
    4、負責人身份證影本
    5、股東一人以上時,請提供各股東出資明細(一人有限公司則免)
    只需將上述文件,掃描後,mail至我信箱即可
    Mail:janice24853656@gmail.com
    註:台北市,每件1800元
    如有需要,歡迎與我連當 04-24853656 董小姐
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 可以請問一下你是找哪位會計師做的資本額簽證呢?
    謝謝
  • riogrande
  • To: JJ、訪客,
    因為您是"訪客",不便公開廠商訊息,以免廣告嫌疑。請留email,以便回覆。謝謝。
  • 訪客
  • 您好,請問一下你是找哪位會計師做的資本額簽證?

    everrich.sale@hotmail.com
  • 訪客
  • 您好, 我也正在找適合的會計師做資本額簽證
    可以麻煩你也跟我分享一下嗎? 謝謝
    walter.yungjen@gmail.com
  • 您好!

    可以搜尋"公信記帳士",不管打電話或email,應該都是一位黃先生負責。
    至於服務優劣就很主觀了,目前我是認為一般般還可以,沒有特別好,但也沒有不好,但是簽證費1600是真的很便宜了。
    不過現在是不是還是這價錢就不知道囉~

    riogrande 於 2015/12/27 06:48 回覆

  • coollee7
  • 我有認識比較便宜的會計師資本額簽證,
    0953749325 李小姐
    line帳號:coollee7
  • 董小姐
  • 貴公司是否有申政府SBIR經費補助,提供協助SBIR結案會計師簽證報告,有需求的公司行號,歡迎洽詢。洽詢電話:04-24853656 LINE:janice945r 董小姐