噗一下
推到 Plurk!

前幾天又去找沙發。為了這套沙發,我們其實找了一陣子,從新莊二省道上的家具行到竹北朋友介紹的傢俱行,回南部時也加減去看看有沒有適合的樣式,其他比較零散的地點就更不用說了。

光是為了要買皮的還是布的,一哥與我便有不同的意見。我要實用,所以我想要布的,一則便宜,二則看膩了我可以去永樂市場什麼的訂做一套新的布套,就是一套新的沙發,三則我喜歡有"機關",像是靠背可以移動或是扶手可以打開裡面藏著遙控器之類的。一哥呢,比較視覺系,所以他喜歡皮的,看起來比較現代,又有質感。

這時候,就要感謝小黃與牠的姐妹了。因為我們現在家裡的皮沙發,沒辦法對抗牠們的毒爪,破爛的簡直不堪入目。這個光明正大的理由,使得布沙發獲得絕對的勝利.....KO!   (雖然將來牠們無法再染指我們的新沙發,但是我何必提醒一哥呢?)
看了這麼多間,我們同意列入考慮的,大概有3~5組。趁著好不容易不下雨了,我們拉著阿邦陪我們一起再去評鑑一下。對不起,這部分沒有照片可以分享,因為沒下訂店家都不讓我們照相。只不過全部看完,還是沒有一組能博得所有人都滿意,太貴、顏色不適合、風格不適合、坐起來不舒服、太容易髒,太容易壞,看到最後大家都筋疲力盡,決定先去吃點東西補充體力後,在101旁邊的家具街再走一走。

眼尖的阿邦果然是設計師,目光銳利啊。這套布沙發,全部的布套都是可以拆卸的,靠背與坐墊都可以調整,店家搭配的顏色還蠻好看的,坐起來硬度也OK,而且沙發下方還可以讓我們的Roomba進去清掃。基本上呢,擺平了我們所有的顧慮,三人沙發的價錢2萬多也還合理。就是它了,請阿邦再幫我們搭配了一套布色,4萬元不到終於完成了這個偉大的任務。現在想想,很怕是因為大家都累了,所以標準降低了?不過看看照片它還是很好看,那就足夠了!

<><><>

結果累到忘記親自把沙發照下來,這兩張是阿邦請店家寄來的照片,我們只有買一張三人座,每個座位都可以調整靠背與坐墊喔。L型沙發看起來比較笨,而且價錢跟三人座比起來,每個座位的單價比較貴,又沒有"機關",建議如果你有興趣的話,還不如買二人座+三人座比較划算。是比較划算,不是比較便宜喔。

<><><>

創作者介紹

Rio Grande

riogrande 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • agnes888
  • 請問,你朋友推介的竹北的店,是哪家呢??
    (那家店有不錯的嗎??)
    我在新竹,也有需求…
  • 對不起,今天才注意到您的問題。我們是在「金石傢俱」一樓剛進門的地方看到一套沙發覺得還可以,但是價格有點高,它是我們的前三名。不過竹北我們不熟,你可以上網查一下,應該可以查到它的地址。

    riogrande 於 2008/03/12 22:08 回覆

  • Adam
  • 請問沙發

    您好,看到你們選擇的沙發,我們也很中意,請問是在文昌街嗎?店名是?謝謝!!
    另外請問您在智邦留言的免治馬桶座價錢??
  • 您好!
    我們這組沙發是在文昌街看到的沒錯,叫做悅X,您可以找一位陳小姐(不過他們好像有兩位陳小姐),我找到她的名片再回報給您。
    另外免治馬桶座現在聽說只剩下TCF490T了喔! 聽說他們的買價是$23000不含安裝。我看Y拍也要$24600,所以好像真的有比較便宜。

    riogrande 於 2008/03/29 21:59 回覆

  • Adam
  • 感謝您提供的資訊,昨天繞過去逛了一下,有找到悅X這家店,也看到了照片中的這一組2+3沙發,接待的小姐(不姓陳),詢價結果L型要價5萬...因為沒確定要買,就沒進一步跟她出價了
  • L型我真的覺得划不來耶! 五金機關用的比較少, 也少了靠背, 但是要一樣比例的價錢, 如果空間許可的話, 還是買3+1 or 3+2吧.
    加油!

    riogrande 於 2008/04/13 23:25 回覆

  • Jolie
  • 洗衣機的問題

    你好,看到你布落格有提到買了上海製的日立洗衣機,但是我不能點進去看內容,因為最近也再考慮買這台洗衣機,但是網路上對他的評價不多,所以想知道你使用後的狀況,對他的評價好嗎?thank you!!!
  • 你好! 安裝好到現在, 其實我只洗過一次, 感覺還不錯, 聲音不會很大(也有可能是因為我放在後陽台). 風乾的功能好像還可以避免衣服打結, 我覺得這還不錯. 給你參考....

    riogrande 於 2008/04/13 23:34 回覆

找更多相關文章與討論